鎮店之寶

行業企業市場標準科技新品會議展會政策原創

門窗傳感器拯救強迫癥 智能家居帶來美好生活

儀表深度 2019年12月04日 08:37:11 來源:儀表網人氣:46547
  【儀表網 儀表深度】智能家居越來越貼近我們的生活,不僅給我們帶來了便利,價格也讓廣大消費者能夠認同。其中智能門窗傳感器憑借著受眾多和價格的優勢讓更多人了解并選擇它。當代年輕人大多早出晚歸,家里又沒有人看門,所以總是擔心會出現門窗沒有關好的錯覺。智能門窗傳感器可以隱蔽的安裝在門或窗戶框中,不影響視覺效果的同時,在門窗戶沒有關緊時還能向用戶的手機APP或者智能家居系統通信。
 
  智能門窗傳感器,顧名思義,就是可以有效解決你的顧慮的傳感器。下面,就讓我們來了解一下它的工作原理吧。
 
  首先小編帶大家來了解智能門窗傳感器的第一道防線——門磁系統。它是一種安全警報系統,由兩部分組成:體積相對較小的是永磁體,它的作用是產生恒定磁場。體積相對較大的是門磁主體,其內部構造是一個常開型的干簧管。當永磁體和干簧管的距離極近時,門磁系統就處于工作守候狀態。當永磁體與干簧管相距甚遠時,鋼簧管就會閉合,造成短路,門磁傳感器就會發出有地址和自身識別碼的高頻無線電信號。接收板通過識別這個無線電信號來判斷報警信號出自哪里。
 
  當前,由家庭環境感知互動層、網絡傳輸層和應用服務層構建而成的物聯網智能家居系統越來越被人們接受。其中家庭環境感知互動層是由帶著有線或無線功能的各種傳感器節點構成的,其主要作用就是收集家居環境的數據和主人的生活狀態以及來訪客人的身份認證。這不僅讓居住環境時刻保持在舒適的狀態下,也讓居住者的安全得到了很好的保障。而網絡傳輸層的作用是將傳感器收集到的居住者和環境的數據傳輸到接收器。最后應用服務層來對房間里的智能家居進行調整控制。
 
  目前,不僅是門窗傳感器走入大家的生活,還有許多的智能家居終端一起發揮著重要的作用。將智能門窗傳感器與其他的智能家居一起搭配實用,就能更好的對生活質量進行把關。例如智能煙霧報警器、空氣凈化器、家用智能攝像頭、智能燈具等,這些智能家居設備都可以通過手機app控制,讓遠在外面工作、出差的主人實時監控家里。
關注本網官方微信 隨時閱專業資訊
儀表站APP 讓生意更簡單
@儀表網

全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:[email protected]

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

  • 凡本網注明"來源:儀表網"的所有作品,版權均屬于儀表網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:儀表網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
  • 合作、投稿、轉載授權等相關事宜,請聯系本網。聯系電話:0571-87759945,QQ:1103027433。
成豐儀表——中國第三代流量計領軍品牌


返回首頁
美國dwyer
關閉
金多宝单双中特