鎮店之寶

行業企業市場標準科技新品會議展會政策原創

科遠智慧入選工信部“2019智能制造系統解決方案供應商”

儀表企業 2019年11月15日 15:14:32 來源:儀表網人氣:27400
  【儀表網 儀表企業】近日,國家工業和信息化部裝備工業司《2019年智能制造系統解決方案供應商》項目評標結果公示,南京科遠智慧科技集團股份有限公司(以下簡稱“科遠智慧”)成功中標“協同制造集成(流程型制造)”分項目,首批全國共有58家企業入選。
 
  今年5月份,工業和信息化部裝備工業司對“2019年智能制造系統解決方案供應商”進行公開招標,共發布數字化車間集成、智能工廠集成、協同制造集成、智能制造整體規劃設計六大類28個項目。經過全國范圍內的激烈競爭和6大評審要素、20項評審因素、不低于80分的嚴密篩選,科遠智慧從全國上百家龍頭企業中脫穎而出。這是國家部委對科遠智慧科創綜合實力及在智能制造、協同制造集成方面能力的高度認可, 同時也為科遠智慧更深入參與和推進我國智能制造建設提出了更高要求。
 
  作為新一輪科技革命的核心,智能制造能夠大幅度地提高制造效率,改善產品質量,降低產品成本和資源消耗,已成為未來制造業發展的重大趨勢和核心內容。同時,智能制造也是我國加快發展方式轉變,促進工業向中邁進、建設制造業強國的重要舉措,是新常態下打造新的國際競爭優勢的必然選擇。2015年5月,國務院印發的《中國制造2025》,明確提出智能制造是今后我國制造業發展的主攻方向。
 
  基于深厚的自動化、信息化、智能化應用技術積淀和對行業發展趨勢的前瞻性預判,科遠智慧于2014年全面布局智能制造,以充分融合為目標,應用大數據、云計算、人機交互以及虛擬制造等現代信息技術,從生產、管理以及營銷全過程協同優化出發,推出以化、綠色化和智能化為目標的流程工業智能制造解決方案。2019年6月,科遠通過產品、應用、商業模式的創新,重點打造的EmpoworX工業互聯網平臺盛大發布,將著力實現基于云端的深度互聯、協同制造,助力工業互聯、智造未來的新發展。
 
  通過近幾年的努力,科遠智慧在協同制造集成方面已具備方案設計、集成實施、運維服務全過程的服務能力,擁有核心技術20余項,具備智能制造相關51項,軟件著作權55項。打造了眾多諸如東方希望、大唐泰州熱電等能源、冶金、化工行業智能制造樣板工程,行業發展,為工業企業制造轉型積極賦能。
 
  科遠智慧三季報顯示,2019年前三季度科遠智慧實現營收4.83億元,同比增長22.49%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤8537.04萬元,同比增長16.70%。第三季度,科遠智慧實現營收1.75億元,同比增長24.37%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤1987.57萬元,同比增長6.70%。
 
  科遠智慧主營熱工自動化和電廠信息化產品研發、生產、銷售和服務業務,公司于2010年3月31日上市。
 
  (資料來源:科遠智慧,人民政協報,資本邦)
關注本網官方微信 隨時閱專業資訊
儀表站APP 讓生意更簡單
@儀表網

全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:[email protected]

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

  • 凡本網注明"來源:儀表網"的所有作品,版權均屬于儀表網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:儀表網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
  • 合作、投稿、轉載授權等相關事宜,請聯系本網。聯系電話:0571-87759945,QQ:1103027433。
成豐儀表——中國第三代流量計領軍品牌


返回首頁
美國dwyer
關閉
金多宝单双中特