鎮店之寶

行業企業市場標準科技新品會議展會政策原創

初創公司Droople開發出智能流量計 可節約用水

儀表研發 2019年11月15日 09:58:05 來源:傳感器專家網人氣:16457
  【儀表網 儀表研發】據外媒報道,初創公司Droople開發了一種智能流量計,該流量計可以測量建筑物的用水量并確定潛在的能源節約。 Droople的智能水表在使用時收集水流量數據,并將其發送至基于云的程序,以提取有用的信息。
 
  據悉,Droople的智能儀表不僅記錄水的流速和溫度,而且還記錄高峰使用時間和總消耗量,這對于尋求削減成本的設施管理者來說是有價值的數據。該系統包括一系列在使用時安裝的智能流量計,這些流量計可以收集數據并將其通過低功率廣域網(LoRaWAN)發送到基于云的軟件程序。
 
  Droople的創始人兼執行官Ramzi Bouzerda說:“我們的程序通過一系列算法來運行數據,以提取有用的信息。”他于2018年4月在洛桑聯邦理工學院(EPFL)創新園創立了該公司。
 
  EPFL設施管理團隊能源項目近與Droople合作,在咖啡廳的制冷壓縮機上安裝了智能儀表,并收集了兩個星期的數據。“我想知道是否值得在大樓的制冷壓縮機上安裝熱回收系統,”負責EPFL設施管理團隊能源項目的負責人說。冰箱和冰柜通過放熱(即放熱)過程運行,多余的熱量被流經壓縮機的水吸收,形成熱水流,在EPFL,這種熱水通常被送到疏散系統,但是我們現在正在尋找回收熱量和再利用能量的方法。
 
  Droople的技術還可以幫助加熱和衛生系統的操作員,并幫助降低維護成本。例如,根據現行的健康和安全法規,建筑物在給水量達到一定量后,必須更換其飲水機和咖啡機上的過濾器。使用智能流量計,建筑物操作員可以輕松地跟蹤多少水已經通過過濾器并預測何時需要更換,這意味著他們可以為技術人員制定有效的維護計劃和路線。
 
  由于智能流量計依靠電池運行,收集相對較少的數據并通過LoRaWAN傳輸其收集的數據,因此Droople的系統所需的電能很少,這意味著儀表無需任何維護即可運行三到五年。
關注本網官方微信 隨時閱專業資訊
儀表站APP 讓生意更簡單
@儀表網

全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:[email protected]

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

  • 凡本網注明"來源:儀表網"的所有作品,版權均屬于儀表網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:儀表網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
  • 合作、投稿、轉載授權等相關事宜,請聯系本網。聯系電話:0571-87759945,QQ:1103027433。
成豐儀表——中國第三代流量計領軍品牌


返回首頁
美國dwyer
關閉
金多宝单双中特