鎮店之寶

行業企業市場標準科技新品會議展會政策原創

廣電計量正式登陸A股 募集資金總額6.14億元

儀表企業 2019年11月09日 10:05:08 來源:儀表網人氣:26683
  【儀表網 儀表企業】11月8日,廣州無線電集團核心成員企業廣州廣電計量檢測股份有限公司(以下簡稱“廣電計量”)在深圳證券交易所敲鐘上市(股票簡稱:廣電計量,股票代碼:002967),發行價為7.43元/股,募集資金總額為61423.81萬元。
 
  作為國內較早完成市場化改革的國有計量檢測機構,廣電計量此次成功登陸A股市場,成為繼廣電運通(002152)、海格通信(002465)之后,廣州無線電集團自主培育的第三家A股上市公司,同時也是廣州市國資系統2019年上市股。
 
  作為一家全國性、綜合性的獨立第三方檢驗檢測服務機構,廣電計量的主營業務為計量服務、檢測服務、檢測裝備研發等。自設立以來,公司響應國家“綠色發展”“質量強國”等發展戰略的號召,為政府部門、制造業企業提供面向產品設計開發、制造、售后服務在內的一站式綜合化專業技術服務,致力于將“廣電計量”打造成為具有行業領導力、國際競爭力和國際公信力的檢驗檢測服務業龍頭企業。
 
  目前,廣電計量已在廣州、天津、長沙、無錫、鄭州、武漢、北京、西安、成都、沈陽、南寧等地設立了計量、檢測實驗室,擁有業務范圍覆蓋全國的56家分、子公司,可向客戶提供包括計量校準、可靠性與環境試驗、電磁兼容檢測、環保檢測、食品檢測、化學分析在內的一站式檢驗檢測服務。其中,位于廣州、長沙、鄭州、天津、南寧、沈陽等地的實驗室已獲檢驗檢測機構資質認定(CMA);廣州實驗室及其在長沙、武漢、無錫、天津、北京、沈陽、成都、西安等地的分支實驗室,鄭州實驗室均已獲得中國合格評定國家認可委員會認可(CNAS)。
 
  根據其招股說明書披露,廣電計量已獲得46項發明授權,170項實用新型授權,31項外觀設計授權,并主導、參與編寫了多項計量、檢測行業及地方標準。近年來,“廣電計量”被評為廣東省商標,還獲得了國家火炬計劃重點高新技術企業、國家中小企業公共服務示范平臺、2017年全國電子信息行業創新企業、2017廣東年度經濟風云榜“風云企業”、廣東省戰略性新興產業骨干企業、廣東省知識產權示范企業、廣東省守合同重信用企業等品牌榮譽。經過多年的發展,該公司在特殊行業、汽車、航天航空、軌道交通、電子電器、環保、食品等行業形成一定影響力,“廣電計量”已成為眾多政府機構、科研院所以及大型知名企業認可的品牌。
 
  經濟發展新常態為檢驗檢測服務業帶來了新的機遇,相關機構也被賦予越來越多的經濟社會職責。廣電計量公開招股書顯示,本次募集資金將主要用于區域檢測實驗室網絡擴建、研究院建設和補充流動資金,重點聚焦航空航天、衛星導航、軌道交通、新能源汽車、環保等一批國家“十三五”規劃和“中國制造2025”戰略重點發展扶植的戰略性新興產業領域,使公司現有業務規模和綜合實力再上新臺階,鞏固并提升公司在檢驗檢測服務行業中的市場地位。
 
  (資料來源:廣州日報,證券市場紅周刊,財金網)
關注本網官方微信 隨時閱專業資訊
儀表站APP 讓生意更簡單
@儀表網

全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:[email protected]

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

  • 凡本網注明"來源:儀表網"的所有作品,版權均屬于儀表網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:儀表網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
  • 合作、投稿、轉載授權等相關事宜,請聯系本網。聯系電話:0571-87759945,QQ:1103027433。
成豐儀表——中國第三代流量計領軍品牌


返回首頁
美國dwyer
關閉
金多宝单双中特