鎮店之寶

行業企業市場標準科技新品會議展會政策原創

到2030年非洲年均電力投資需求達1200億美元

儀表下游 2019年11月09日 09:08:13 來源:電纜網人氣:7377
  【儀表網 儀表下游】國際能源機構(IEA)周五發表的一份研究報告稱,在未來的二十年中,非洲國家將需要在電力行業投資翻兩番,才能為所有非洲人提供可靠的電力。
 
  IEA的報告稱,如果非洲國家繼續其政策發展軌跡,那么到2030年將有5.3億非洲人仍然缺電。報告中稱,向所有非洲人提供可靠的電力將需要每年約1200億美元的投資。
 
  IEA首席能源建模師Laura Cozzi在報告發布前對記者說:“我們談論的是進入電力部門投資應該達到GDP的2.5%。印度在過去20年中做到了這一點。中國做到了。所以這是可行的。”
 
  該機構說,利用技術進步和優化自然資源可以幫助非洲的經濟到2040年增長四倍,而能源消耗僅增加50%。
 
  非洲的人口目前正以全球平均水平的兩倍以上的速度增長。到2040年,它將擁有超過20億人口。預計其城市將增加5.8億人口,這是歷史上前所未有的城市化速度。
 
  盡管這種增長將促進經濟增長,但它將給已經無法滿足需求的電力部門施加壓力。將近一半的非洲人(約6億人)沒有電。IEA發現,非洲缺電人口去年占全球缺電人口的近70%,這一比例自2000年以來幾乎翻了一番。
 
  撒哈拉以南非洲地區約有80%的公司在2018年遭受頻繁的電力中斷,導致財務損失抑制了經濟增長。
 
  利用可再生能源
 
  IEA建議更改電力供給方式,其中微型電網和獨立系統(例如家用太陽能)在補充傳統電網方面起著更大的作用。
 
  據國際能源署執行主任Fatih Birol稱,有了正確的政府政策和能源戰略,非洲就有機會追求比其他地區更少的碳密集型發展道路。
 
  他說:“要實現這一目標,必須利用太陽能,風能,水力發電,天然氣和能源效率所提供的巨大潛力。”
 
  報告指出,盡管非洲擁有世界上最大的太陽能潛力,但其太陽能光伏發電量僅為5吉瓦,不到全球總裝機容量的1%。
 
  為了滿足需求,到2040年,非洲國家每年應增加近15吉瓦的光伏發電。風能也應迅速擴張,尤其是在埃塞俄比亞,肯尼亞,塞內加爾和南非。肯尼亞應開發其地熱資源。
 
  在過去七年中,非洲還發現可觀的天然氣儲量。天然氣可以提供可靠的電力并推動工業發展,但是發展必要的基礎設施必須得到強有力的公共政策的支持。
 
  國際能源署表示,即使在擴大能源生產以滿足不斷增長的人口需求的同時,預計非洲仍將是導致全球變暖的二氧化碳的相對較小的生產國。
 
  該研究預測,盡管目前非洲碳排放量約占全球碳排放量的2%,但到2040年,這一比例將僅上升至3%。
關注本網官方微信 隨時閱專業資訊
儀表站APP 讓生意更簡單
@儀表網

全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:[email protected]

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

  • 凡本網注明"來源:儀表網"的所有作品,版權均屬于儀表網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:儀表網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
  • 合作、投稿、轉載授權等相關事宜,請聯系本網。聯系電話:0571-87759945,QQ:1103027433。
成豐儀表——中國第三代流量計領軍品牌


返回首頁
美國dwyer
關閉
金多宝单双中特