鎮店之寶

行業企業市場標準科技新品會議展會政策原創

5G成熟后考慮用900M頻段建設5G專網

儀表下游 2019年11月09日 09:05:30 來源:電纜網人氣:13990
  【儀表網 儀表下游】5G在垂直行業的應用拓展,鐵路系統是一個非常重要的大行業,鐵路系統如何看待5G應用,是業界很多人都關心的問題。
 
  在11月6日開幕的2019中國無線電大會上,中國國家鐵路集團有限公司工電部通信主管姜永富發表演講表示,2017年以來國家鐵路集團提高了智能鐵路的建設部署,以復興號為主的鐵路運營建設,通過全面感知、泛在互聯,融合處理、科學決策、主動學習,更加安全可靠,更加經濟高效,更加溫馨舒適。經過近幾年的研究和醞釀,發展出了未來鐵路移動通信的基本原則和思路。
 
  一是堅持安全底線,繼續發展鐵路移動通信專網。各國鐵路在解決鐵路的安全問題上,按照“專網為主,公網為輔”的原則,推進各頻段的移動通信技術應用,專網為主是解決安全,列車運行安全問題,其他的業務應該說有專網條件用專網,沒有專網條件就用公網。
 
  二是面向實際需求,選用合適技術發展鐵路專網。鐵路過去在研究4G,這兩年也在跟進5G,目前國鐵集團的主要關注重點是4G,標準最完善,產業支撐能力最強,標準化水平最高,基于4G的LTE—R系統部署,滿足鐵路區間沿線核心關鍵業務的需要。5G技術成熟穩定后,利用鐵路已有的900M頻段資源,研究應用鐵路專用5G技術,在鐵路樞紐、站場等熱點地區部署,與LTE—R融合實現專網應用。
 
  三是控制建設成本,科學規劃鐵路專網用頻。目前鐵路的主要使用頻段就是LTE—R頻段。
 
  四是依托國內產業,增強專網自主創新能力,這是鐵路發展這么多年取得的一個重要經驗,必須依靠國內創新的資源來研發我國鐵路裝備,也可以提高中國鐵路“走出去”的能力。
 
  五是開展合作交流,提升中國鐵路移動通信應用水平,助力“走出去”戰略。將中國鐵路的移動通信標準輻射出去,加強對外合作,推進鐵路技術裝備走出去。目前,很多國家都使用了中國鐵路的通信設備。
關注本網官方微信 隨時閱專業資訊
儀表站APP 讓生意更簡單
@儀表網

全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:[email protected]

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

  • 凡本網注明"來源:儀表網"的所有作品,版權均屬于儀表網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:儀表網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
  • 合作、投稿、轉載授權等相關事宜,請聯系本網。聯系電話:0571-87759945,QQ:1103027433。
成豐儀表——中國第三代流量計領軍品牌


返回首頁
美國dwyer
關閉
金多宝单双中特