鎮店之寶

行業企業市場標準科技新品會議展會政策原創

《工業固體廢物貯存場、處置場污染控制標準》征求意見

儀表標準 2019年11月08日 11:17:34 來源:儀表網人氣:19851
  【儀表網 儀表標準】為貫徹《中華人民共和國環境保護法》《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》等法律法規,規范一般工業固體廢物貯存、處置過程的污染控制,防范一般工業固體廢物污染環境,保障人體健康,生態環境部決定修訂國家環境保護標準《一般工業固體廢物貯存、處置場污染控制標準》(GB 18599-2001)。目前,標準編制單位已編制完成標準的征求意見稿,現開始征求意見。意見反饋郵箱:[email protected]
 
  本標準規定了一般工業固體廢物貯存場、填埋場的選址要求,設計、施工與質量保證要求,入場要求,運行要求,封場要求,生態恢復要求及污染物排放與監測要求。
 
  本標準首次發布于2001年,本次為首次修訂。此次修訂的主要內容:明確了一般工業固體廢物貯存場、處置場的定義;細化了一般工業固體廢物貯存場、填埋場的選址要求;增加了一般工業固體廢物回填的污染控制技術要求;完善了一般工業固體廢物貯存場、填埋場運行期,封場及后期管理污染控制要求;增加了一般工業固體廢物貯存場、填埋場生態恢復要求,以及其不再作為一般工業固體廢物處置場進行管理的要求。
 
  本標準內容引用了下列文件中的條款:GB 8978 污水綜合排放標準;GB 15562.2 環境保護圖形標志-固體廢物貯存(處置)場;GB 16297 大氣污染物綜合排放標準;GB/T 14848 地下水質量標準;GB/T 30810 水泥膠砂中可浸出重金屬的測定方法;HJ 25.3 污染場地風險評估技術導則;HJ 557 固體廢物浸出毒性浸出方法 水平振蕩法;HJ 761 固體廢物 有機質的測定 灼燒減量法;HJ/T 91 地表水和污水監測技術規范;CJJ 113 生活垃圾衛生填埋場防滲系統工程技術規范;CJ/T 234 垃圾填埋場用高密度聚乙烯土工膜;NY/T 1121.16 土壤檢測 第16部分:土壤水溶性鹽總量的測定;TD/T 1036 土地復墾質量控制標準;《污染源自動監控管理辦法》(國家環境保護總局令 第 28 號);《環境監測管理辦法》(國家環境保護總局令 第39號)。
 
  本標準適用于新建一般工業固體廢物貯存場及填埋場的建設、運行、封場、生態恢復、排放與監測過程中的污染控制和監督管理。現有一般工業固體廢物貯存場及填埋場的入場要求、運行要求、封場要求、生態恢復要求、污染物排放與監測要求按照本標準執行。
 
  產生一般工業固體廢物企業臨時貯存設施的防滲要求參照本標準貯存場污染控制要求執行。為特定一般工業固體廢物制定的貯存場、處置場污染控制標準,其貯存、處置過程執行專用污染控制標準。(詳情請見附件)
 
  資料來源:生態環境部
關注本網官方微信 隨時閱專業資訊
儀表站APP 讓生意更簡單
@儀表網

全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:[email protected]

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

  • 凡本網注明"來源:儀表網"的所有作品,版權均屬于儀表網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:儀表網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
  • 合作、投稿、轉載授權等相關事宜,請聯系本網。聯系電話:0571-87759945,QQ:1103027433。
成豐儀表——中國第三代流量計領軍品牌


返回首頁
美國dwyer
關閉
金多宝单双中特