鎮店之寶

行業企業市場標準科技新品會議展會政策原創

兆基智無限,水表質更高 兆基儀表攜精品亮相廣州水展

儀表展會 2019年06月28日 15:31:21 來源:儀表網人氣:34842
  【儀表網 儀表展會】6月25日,第十三屆中國廣州國際水處理技術設備展覽會暨2019“一帶一路”環保產業創新創業大會在廣州市琶洲廣交會展館A區盛大舉辦。展會匯集了來自國內外超過七百家廠商參展,為市政、工業、商用、農村、政府機構、科研院所、污水廠、工程企業、環境部門、終端用戶提供了先進設備和的環境解決方案。
 

 
  中國水表行業三十強企業——廣州市兆基儀表儀器制造有限公司(以下簡稱“兆基儀表”)攜NB-IoT物聯網無磁水表、光電直讀遠傳濕式冷水表、預付費IC卡水表、直飲水預付費水表、物聯網帶閥控水表等多款精品亮相展會,迎來廣東省城鎮供水協會領導親臨展臺參觀,獲得現場觀眾矚目與熱議。
 

 
廣東省城鎮供水協會領導蒞臨兆基儀表展臺
 
  水表是流量測量領域中使用量大、使用面廣、品種規格為齊全的計量儀表之一。在供、排水流量計量、水費貿易結算、能源計量和工業用水過程控制等方面都有著舉足輕重的地位。
 
  我國水表行業經過多年發展,整體實力和綜合競爭力顯著增強,對供、排水行業的服務能力大大提升,行業中已形成一定數量和實力的骨干企業。其中,專注水表研發制造的兆基儀表就是行業中的之一。
 

 
  兆基儀表成立于2002年,是集水表研發、生產、銷售為一體的企業。專業生產各種口徑民用機械水表、預付費智能卡水表、光電直讀遠傳水表、超聲波遠傳水表、全電子遠傳水表、智能卡直飲水水表、校園智能卡水表、階梯計價水表、無線智能卡水表、無線大口徑水表等產品。
 
  兆基儀表深耕水表行業十幾年,與各大自來水公司、廣大院校客戶等單位形成了密切合作。在產品技術研發上,為打造核心產品優勢,兆基儀表不斷鉆研創新科技,從NB-IoT水表的研發到智慧水務服務平臺搭建,都針對行業缺陷難題“對癥下藥”,以用戶需求為中心研發產品。
 
  憑借產品的高技術和高質量,兆基儀表每年被大型供水企業、自來水供水企業納入產品采購目錄名單的數不勝數。如萬達集團、保利集團、祈福地產、萬達集團等,為全國各地輸送了大量的水表產品。
 
  2018年,兆基儀表光電遠程水表、光電無線遠程水表、預付費IC卡水表、超聲波水表、不銹鋼水表、藍牙掃碼校園水表、NB-IoT物聯網水表入選2018年度《全國水利系統產品招標重點推薦目錄》,進一步增強了行業競爭能力。
 
  兆基儀表的快速發展,除了以用戶為中心以外,還有強大的技術積累。多年與行業知識緊密交流和不間斷交互,兆基儀表積累了豐厚的市場數據,確保與市場需求對接。近年,也頻頻和NB-IOT互聯網戰略合作伙伴(華為、電信、移動、聯通)攜手推進計量儀表行業數字化轉型。
 
  今年2月,廣州市工業和信息化局發布了“三個一批”(第二批)入庫企業名單,兆基儀表入庫“三個一批”小升規培企業公示名單。
 

 
  展臺上,兆基儀表帶來的多款水表產品引起了大家的關注。其中的大口徑NB-IoT物聯網(光電)水表,采用垂直螺翼式計量結構、光電直讀技術讀取字輪數據技術,可將讀數誤差降低至零,在機電轉換中實現零誤差;水表內置的NB-IoT無線模塊組和光電直讀采集技術相結合,通過CoAP方式或UDP方式收發數據,通過蜂窩的窄帶物聯網NB-IoT基站將信息上傳給水務管理平臺,對單位用戶分表或總表的用水信息執行管理和分析。
 
  該水表具有讀數零誤差、抗干擾能力強、使用壽命長、使用安全、網絡覆蓋廣、連接能力強、更低功耗、低電量預警、發訊模塊與基表分體式安裝等特點,用來測量流經生活自來水、熱水、直飲水的總量,并具有智能收費及管理功能。
 
  我國是水表生產大國,目前80%需要人工抄表,人力資源成本負擔比較重,隨著物聯網技術的發展和智慧城市建設的推進,“智慧水務”將大有可為。目前,兆基儀表的智能水表已在大部分城市中使用,對于產品的市場前景,無論是智慧城市建設,還是鄉村振興,智能水表都大有用武之地。
 
  兆基儀表負責人表示,未來兆基儀表不僅要在產品技術上有所創新,更要努力鉆研各行業個性化需求,為水處理、廣大校園、房地產等行業客戶帶來專業系統解決方案,朝著“智慧水務”領域國內的高新技術企業邁進。
關注本網官方微信 隨時閱專業資訊
儀表站APP 讓生意更簡單
@儀表網

全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:[email protected]

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

  • 凡本網注明"來源:儀表網"的所有作品,版權均屬于儀表網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:儀表網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
  • 合作、投稿、轉載授權等相關事宜,請聯系本網。聯系電話:0571-87759945,QQ:1103027433。
成豐儀表——中國第三代流量計領軍品牌


返回首頁
美國dwyer
關閉
金多宝单双中特