鎮店之寶

行業企業市場標準科技新品會議展會政策原創

浙江嘉興南湖區建成首個特殊因子空氣監測站

儀表產業 2019年06月19日 10:16:41 來源:儀表網人氣:25869
  【儀表網 儀表產業】據不完全統計,我國現有各級工業園區超7000家,在承接產業集聚、推動經濟發展中貢獻最大。但在幾何級增長的同時,卻也成為污染集聚區,僅有2-3成園區環境達標。
 

 
  當前,綠色發展已經成為園區實現可持續發展的關鍵,更是社會關注的焦點。針對久治不愈的污染問題,工業園區如何祛除頑疾?
 
  為進一步改善全區空氣質量,提升環境空氣監測能力,浙江嘉興工業園區環境空氣站目前已經進入試運行階段,實時反映空氣質量監測指標。
 
  嘉興工業園區環境空氣站分為2個站點,位于園區中心位置的特殊因子監測站及位于工業園區下風向的常規空氣質量監測站。其中特殊因子空氣監測站是全區首個,可實時監管園區內的VOCs、惡臭有機硫化物等大氣數據的變化,通過無線傳輸器,把數據傳輸到云端,再通過數據分析,最終把結果直接展示到平臺上。
 
  嘉興工業園區的企業類型涉及儲運、電子信息、合成革、化工、化纖、木業、石化、涂裝、橡膠和塑料制品、印染和印刷12個VOCs排放重點行業,企業在生產原物料、中間產物及運輸等過程中,都可能產生環境空氣的特定排放污染源。去年,南湖區投資550余萬元,在大橋工業園區建設環境空氣站。
 
  另外,為全面實時掌握工業園區企業大氣污染源,2018年南湖區治氣辦就專門委托專業機構,為園區企業制作了廢氣“體察報告”。目前,工業園區有近30家重點企業擁有這樣一本“體察報告”,環保部門可隨時看到相關企業的基本情況、廢氣處理工藝、廢氣處理設施調查、企業臭氣廢氣自測情況等詳細信息。
 
  眼下,南湖區各地正掀起一場生態文明建設的“綠色風暴”。大橋工業園區環境空氣站項目是今年南湖區生態環保十大項目的重要一項,對于解決大橋工業園區區域臭氣廢氣收集治理不到位、管理薄弱、監管滯后等問題,改善園區環境空氣質量具有重要意義。
 
  (資料來源:中國能源報,南湖新聞網,嘉興在線新聞網)
關注本網官方微信 隨時閱專業資訊
儀表站APP 讓生意更簡單
@儀表網

全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:[email protected]

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

  • 凡本網注明"來源:儀表網"的所有作品,版權均屬于儀表網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:儀表網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
  • 合作、投稿、轉載授權等相關事宜,請聯系本網。聯系電話:0571-87759945,QQ:1103027433。
成豐儀表——中國第三代流量計領軍品牌


返回首頁
美國dwyer
關閉
金多宝单双中特