鎮店之寶

行業企業市場標準科技新品會議展會政策原創

西門子將在能源部門裁員2700人 IT部門影響最大

儀表企業 2019年06月19日 09:38:23 來源:儀表網人氣:31584
  【儀表網 儀表企業】為了節約成本,調整產業結構,德國工業巨頭西門子6月12日在慕尼黑宣布,在未來幾年內,將大規模削減工作崗位數量,數量高達2700人。
 

 
  西門子周二表示,裁員將持續數年,主要涉及工程、采購和建筑項目以及輸電產品。裁員約占該部門員工總數的4%,其中包括在德國的大約1400個職位。同時,將合并電力和天然氣部門,在2020年9月前完成,并著手IPO。
 
  今年5月,西門子CEO赫爾曼暗示,過去兩年,GE炒掉兩任CEO,兩次削減股息,減記230億美元資產,西門子需要主動避免GE的命運。投資者對西門子剝離龐大電力資產的計劃表示歡迎。這是這家制造企業集團對核心業務的最大幅度削減。剝離之后,燃氣輪機業務部門將包括西門子在其風力發電公司西門子Gamesa可再生能源公司(Siemens Gamesa Renewable Energy) 59%的股份。
 
  “這些計劃中的措施將幫助我們創造更多的增長機會,以及作為能源市場上一個有競爭力的參與者所帶來的安全感。”天然氣和電力部門主管麗莎-戴維斯(Lisa Davis)在一份聲明中表示。
 
  據了解,西門子此次裁員,其中受到影響最大的是西門子企業內部的IT部門,其中包括數字工廠和Zugsparte部門,在此將大約有1350個工作崗位被削減。比如位于拜仁州菲爾特地區(Fürth)的數字工廠將有450個工作崗位被削減,北威州克雷費爾德(Krefeld )的 Zugsparte 部門將有大約300名員工受到影響。
 
  根據西門子今年第一季度的財報,雖然營業情況優于預期,根據企業高層方面的決議,西門子將朝“數字化和工業4.0”方面進行改革,但是在這方面,西門子也一直面臨著不少問題。所以西門子不少原有的部門都會受到沖擊,很多部門也將重新被整合。據統計,西門子目前在德國境內擁有大約114000名員工。
 
  (資料來源:攜景財富網,新浪美股,鉛筆道)
關注本網官方微信 隨時閱專業資訊
儀表站APP 讓生意更簡單
@儀表網

全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:[email protected]

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

  • 凡本網注明"來源:儀表網"的所有作品,版權均屬于儀表網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:儀表網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
  • 合作、投稿、轉載授權等相關事宜,請聯系本網。聯系電話:0571-87759945,QQ:1103027433。
成豐儀表——中國第三代流量計領軍品牌


返回首頁
美國dwyer
關閉
金多宝单双中特